Вареники с капустой рецепт пошаговый

Постные вареники с капустой

Вкусные и сытные вареники с капустой являются традиционным блюдом украинской кухни. Их готовят в осенне-зимний период, в сезон созревания поздних сортов этого овоща.

Вареники со свежей капустой

Тесто для вареников лучше готовить заранее: за день, ночь или хотя бы за 2 часа. Тогда оно будет эластичным, вареники не порвутся при варке. Добавьте в муку теплую воду, замесите тесто вручную на столе, мните его около 5—7 минут, пока оно не станет тугим и ровным. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Для начинки нашинкуйте капусту, лук, морковь и чеснок. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте лук.

Вареники с капустой
Идеальные вареники с капустой. Самое лучшее тесто для вареников!
Вареники с капустой на кефире
Вареники с квашеной капустой (постные)
Вареники с капустой: 4 простых и вкусных рецепта
Вареники с капустой: пошаговый рецепт от фудблогера Виктории Исаковой
Как приготовить вареники с капустой

По продукту: Капуста Мука и тесто. По типу: Второе. Способ: На плите. Вареники — довольно разнообразная по начинкам еда. Начинять раскатанные кусочки теста можно, в принципе, чем угодно. Однако кулинарная традиция отобрала самые вкусные, классические начинки, среди которых всегда есть капустная.

Пошаговый фоторецепт
Вариант 2: «Ленивые вареники с капустой» - быстрый рецепт
Вареники с капустой рецепт пошагово с фото
Состав / Ингредиенты:
Используемая техника:
Энергетическая ценность:
Ингредиенты для блюда

Для вас, милые хозяюшки, предлагается рецепт приготовления домашних вареников с начинкой из капусты. Тесто для вареников замесим на воде она должны быть заранее прокипячена и курином яйце. Тесто на выходе получается эластичным, с ним легко работать. Но сначала мы сделаем начинку для вареников. Подробности — у нас в рецепте. Для домашних вареников с капустой подготавливаем нужные ингредиенты по списку.

Похожие статьи