Свинина книжка в духовке с помидорами и сыром рецепт

Свинина с помидорами и сыром — по-настоящему универсальное блюдо. Оно отлично сочетается с нарядными салатиками на праздничном столе.

Свинина, запеченная с сыром и помидорами

В миске перемешаем очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок с горчицей, солью и перцем. Свинину помоем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами, затем разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1, см , не прорезая до конца. Нарезанное мясо хорошо натираем снаружи и внутри надрезов смесью из чеснока, горчицы, соли и перца. Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из овощей, грибов, круп и бобовых Вторые блюда: паста, лазанья, макароны Вторые блюда: пельмени, вареники, манты Субпродукты. Мясные салаты Рыбные салаты Овощные салаты. Мясные закуски Рыбные закуски Овощные закуски Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога.

Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Свинина в духовке с помидорами и сыром
Мясная Книжка из свинины
Запеченная свинина
Свинина
Гармошка из свинины с помидорами и сыром
Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда
Мясо
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Мясо, запеченное с сыром и помидорами
Мясная «гармошка» с помидорами и копченым сыром
Рецепт: Мясная книжка (гармошка) - С помидорами, сыром и грибами.
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка», вкусный рецепт мяса в фольге!
Мясо по-французски с помидорами
«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Свинина в духовке

Многие считают, что мясо по-французски это своеобразные отбивные с овощами и сыром. На самом деле это блюдо не имеет ничего общего с таким кушаньем. Мясо по-французски — это запеканка, состоящая из мяса, картофеля и твердого сыра в нежном сливочном соусе. Во всем мире блюдо известно под названием «Мясо по-Орловски», ведь его создатель, француз Урбен Дюбуа, служил поваром у графа Алексея Орлова. Лишь в странах постсоветского пространства запеканку именуют мясом по-французски. Изначально блюдо готовили на основе нежной телятины, позже стали использовать говядину, свинину и даже курицу.

Пошаговый рецепт с фото
Шаги приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:
Популярные рецепты в разделе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Добро пожаловать на Аймкук!
Самое популярное
Шеф-повар также рекомендует:
Ингредиенты
Приготовление свинины «Гармошки» с грибами и помидорами.
Сезонное меню

Мясная «гармошка», или мясная «книжка» - простое, но очень эффектное блюдо. Мясо получается сочным, с легким запахом копченого сыра. Для приготовления гармошки используется свиная корейка или ошеек. Помидоры, лук и плавленый копченый сыр нарезать кружочками.

Свинина с помидорами
Антрекот в духовке с помидорами и сыром
Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами в духовке
Свинина в духовке | Мясная гармошка из свинины с помидорами и сыром
Коллекция Рецептов
Запеченная свинина в духовке в фольге
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Похожие статьи