Рецепт узбекского плова с бараниной

Плов из баранины

В этой статье мы отправляем вас в увлекательное кулинарное путешествие в сердце Узбекистана. Узбекский плов с бараниной и сухофруктами — это настоящий символ восточной гостеприимности и богатства вкусов. Опыт приготовления этого блюда подарит вам уникальное погружение в культуру и традиции этой удивительной страны. Погрузитесь в атмосферу вкуса и ароматов востока и отправьтесь в кулинарное приключение!

Настоящий узбекский плов в домашних условиях

Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне. Помню, каким сложным мне казались соблюдение технологии, обжарка мяса, нарезка морковки. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Теперь это даже вспомнить смешно. Сейчас я понимаю, что готовить настоящий узбекский плов ничуть не сложно.

Узбекский плов с бараниной и барбарисом
Плов узбекский с бараниной (в казане)
Узбекский плов
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
Вкус приключений: Узбекский плов с бараниной и сухофруктами
Полезные свойства КЛАССИЧЕСКИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
Узбекский плов с бараниной
Узбекский плов из баранины на плите в сковороде домашний
Узбекский плов из баранины
Узбекский плов из баранины в казане
Узбекский плов из баранины с машем
Плов из баранины по-фергански
Узбекский плов из баранины, пошаговый рецепт с фото

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова. Такое блюдо бывает как повседневным — в большой обеспеченной семье, так и праздничным, когда на свадьбах тоях готовится сразу триста-пятьсот и больше порций. В каждом из регионов традиционно приняты особенные кулинарные приемы при приготовлении местного блюда-«визитки». Предлагаем приготовить вместе вкусный плов из баранины по-фергански. Хорошим выбором мяса для узбекского плова будет молодая баранина или ягнятина, например, это может быть целая нога барашка.

Ингредиенты
Ингредиенты для «Узбекский плов с бараниной и нутом»:
Калькулятор рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
Какой рис нужен
Какие приправы
Пошаговый фоторецепт
Рецепт узбекского плова с бараниной
Как приготовить Узбекский плов из баранины на плите в сковороде домашний просто рецепт пошаговый

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Первым делом промыть рис несколько раз до прозрачности сливаемой воды. Замочить в сильно солёной я на стакана риса добавляю 1 ч. Это не даст рису развариться и превратить блюдо в кашу.

Похожие статьи