Рецепт как готовить лагман

Лагман простой и домашний

Средняя Азия всегда славилась своими национальными кухнями. В Казахстане, Узбекистане, Киргизии и других странах региона есть много великолепных блюд. Одни из них характерны для конкретной национальной кухни, а другие можно встретить в любой из них. К последним относится популярное блюдо лагман, приготовление которого по классическому рецепту предполагает использование мяса баранину или говядину , овощи морковь, картофель, сладкий перец и лапшу.

Лагман с курицей в домашних условиях

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету. Но оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит особняком. Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон.

Как приготовить лагман? Вкусный традиционный рецепт!
Настоящий лагман классический рецепт
Нарезной лагман (кесма лагмон) — рецепт с фото и видео
Лагман: пошаговый рецепт приготовления
Лагман: рецепт классический
Ароматный лагман с говядиной
Классический лагман по-узбекски
7 рецептов вкусного лагмана
Как приготовить лагман
Вкусный лагман: как приготовить его у себя дома — подробный рецепт
Готовим лагман из говядины

Лагман классический

Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Откуда родом лагман и чьим национальным блюдом он являлся первоначально - вопрос спорный. Корни его появления уходят в далекое прошлое Китая, а далее рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и других народностей. С «сотворением» лагмана связана одна легенда. Как-то встретились три голодных путника.

Инструкция по приготовлению
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Как приготовить лагман по классическому рецепту
Как приготовить: Нарезной лагман (кесма лагмон) — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Что такое блюдо лагман: чья кухня
Совет по приготовлению

Прекрасный аромат овощей и мяса, неповторимый вкус домашней лапши, нежные ноты молотого кр Ингредиенты Баранина. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Немного истории… Лагман — это самое популярное блюдо Азиатской кухни, которое успело стать мульти национальным.

Похожие статьи