Рецепт дамламы в мультиварке

Дамлама – рецепт

Яркое и красочное блюдо восточной кухни дамлама представляет собой рагу из большого количества овощей и мяса. Во многих азиатских блюдах традиционно в качестве мясной составляющей используется баранина, и дамлама — не исключение. А вот выбор овощей очень широк, можно использовать все, что есть в наличии.

Домляма в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварки мы подготовили рецепт наивкуснейшей дымламы. В которой говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. С помощью обычной мультиварки у вас получится это блюдо в одно касание — загрузили и пошли по своим делам! Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 сантиметра, выложить поверх лука, посолить и посыпать специями. Затем выложить брюссельскую капусту, посыпать щедро зеленью и накрыть дымламу листьями белокочанной капусты. Сначала вам нужно будет готовить дымламу в режиме "поджаривание", на это уйдет 40 минут.

Домляма по узбекски в мультиварке
Дымляма (дымлама, дамлама, домлама) по-узбекски, рецепт с фото пошагово
Димляма в мультиварке
Рецепт: Домляма в мультиварке -
Хашлама в мультиварке
Полезные свойства ДАМЛАМА
Узбекская димлама. Дымлама — рецепт узбекской кухни Даламан блюдо
Дамлама узбекская
Дамлама с тефтелями

Puziks Поваренок 5 уровня. Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке 4 л , поэтому пожертвуем картофельным слоем.

Ингредиенты для «Домляма в мультиварке»:
Калькулятор рецепта
Ингредиенты для Домляма в мультиварке
Навигация по записям
Пошаговое приготовление
Анализ калорийности продукта
Инструкция:
Время приготовления
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
11 ответов к «Дымляма (дымлама, дамлама, домлама) по-узбекски, рецепт с фото пошагово»
Описание приготовления:
Найти Больше Рецептов
39 комментариев
Ингредиенты

Узбекское блюдо дамлама — сокровище для каждой хозяйки, ведь готовить его проще некуда. По сути дамлама готовится сама по себе достаточно продолжительное время, в течение которого вы можете заниматься чем душе угодно. К тому же это восточное блюдо - настоящая диетическая находка, которая содержит минимальное количество жира и максимальное количество всех овощных полезностей.

Похожие статьи