Рецепт аджики на зиму из помидор

Готовим острую аджику на зиму из помидоров

Опубликовано: 09 августа , Аджика из помидоров и чеснока — это традиционный вариант пикантного томатного соуса на зиму. Готовить такую аджику просто, в итоге получается удивительный вкус.

15 рецептов аджики из помидоров

Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена.

Аджика из помидоров и чеснока на зиму: рецепт с фото
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
Острая аджика из помидоров на зиму
20 рецептов аджики из помидоров на зиму
Аджика из помидоров на зиму

Традиционно аджика — это густая смесь из соли и специй, но впоследствии в нее стали добавлять помидоры. И сейчас аджикой мы называем и разнообразные острые соусы с помидорами. Вариаций на тему масса.

Аджика с яблоками и помидорами
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Мы в социальных сетях
Аджика из помидоров и перца
1. Аджика из помидоров без варки

Рецепт аджики из помидор. Аджика — это острая кавказская закуска, которая стала популярной во всем мире, в том числе и в нашей стране. Изначально она была блюдом абхазских чабанов, перегонявших скот на дальние расстояния, которое готовили из перетираемого между двумя камнями острого перца с добавлением чеснока и пряных трав. Со временем в эту традиционную для кавказской кухни приправу стали добавлять свежие овощи — помидоры, сладкий перец и даже баклажаны.

Похожие статьи