Начинка для самсы пошаговый рецепт

Самса. Пошаговый рецепт с фото

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале — в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.

Мясная начинка для самсы — рецепт с фото и видео

Самса — очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто — обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная — тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка.

Слоёная самса — рецепт с фото и видео
Узбекская слоеная самса: как приготовить
Самса с курицей
Домашняя самса
Самса с сыром
Самса с вкусной начинкой из слоеного теста в духовке. Как приготовить самсу, пошаговый рецепт
Домашняя слоёная самса
Самса с мясом
Жареная самса с фаршем
Самса с курицей «Бутон»
Зеленая самса

«Самсы с Картофелем» по-узбекски рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки. Самса — популярная выпечка среднеазиатской кухни, сочетающая в себе тонкое слоеное тесто и обильное количество начинки. В качестве наполнителя наиболее часто применяется баранина вкупе с курдючным жиром, но также встречаются варианты и с говядиной, птицей или даже вовсе без мяса — с тыквой, картофелем, зеленью. Сегодня мы предлагаем испечь домашнюю самсу с курицей. Чтобы сделать выпечку в максимально короткий срок, избавим себя от длительного процесса формирования классического слоеного теста, приготовив его по упрощенному способу. Очень вкусно и легко!

  • Узбекская слоеная самса: как приготовить, пошаговый рецепт с фото от автора Наталия Марачева
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст.
  • Самса - это узбекский пирожок из слоеного теста с начинкой из мяса и лука. Настоящую самсу ни с чем конечно не сравнишь, но у меня тоже получилось вкусно, да и готовить ее не сложно.
  • Самса с сыром и зеленью: пошаговый рецепт приготовления
  • Как приготовить самсы в домашних условиях Сначала расскажу что такое самса! Самса — это национальное Среднеазиатское блюдо, а точнее горячая закуска таких стран как Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и так далее!
  • Весной в Средней Азии принято готовить самсу с начинкой из разной зелени. Накрывая праздничный стол на Навруз, хозяйки обязательно пекут самсу с начинкой из зелени.
  • Самса или самоса — популярное, известное многим народам блюдо, похожее на пирожок, произвольной формы часто треугольной с начинкой.
Мобильное приложение Nur.kz
Пошаговый рецепт приготовления
Мы в социальных сетях
Как приготовить: Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить: Мясная начинка для самсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Добро пожаловать на Аймкук!
Рубрикатор рецептов
Состав / Ингредиенты:
Похожие рецепты
Самса с курицей пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Предлагаем вам проверенный на практике, пошаговый рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется покупное тесто и у вас не будет нужды возиться с мукой и водой, чтобы замесить тесто для самсы. Приобрести готовое слоённое бездрожжевое тесто не составит проблем, так как продаётся оно почти во всех продуктовых магазинах. Традиционно готовят узбекскую самсу с мясом на огне в глиняных печках, которые называются тандыром, но самса отлично получается и в электрической или газовой духовке. В общем, следуйте данному фоторецепту, и у вас гарантировано получится румяная и вкусная самса с мясом. Также можете посмотреть рецепт самсы с картошкой и грибами, который мы публиковали ранее.

Самса с курицей
Рецепты самсы
Самса с сыром и зеленью: пошаговый рецепт приготовления
Начинка для самсы
Пошаговый рецепт приготовления узбекской самсы с картофелем и мясом

Похожие статьи