Макароны лазанья своими руками

Умопомрачительная лазанья из обычных макарон

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Рецепты запеканок и лазаньи

Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста. Собственно, на основе их и готовят классический сытный ужин в Италии. Сегодня мы расскажем, что еще понадобится для приготовления настоящей лазаньи, определимся с начинкой и соусом, а также поделимся подробным пошаговым рецептом!

Листы для лазаньи
Листы для лазаньи в домашних условиях
Паста, лазанья (макароны)
Тесто для лазаньи в домашних условиях
10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
Лазанья из макарон — такое вы еще не пробовали
как подготовить листы для лазаньи
Тесто для лазаньи
Лазанья из макарон
Как приготовить лазанью в домашних условиях

Лазанья из макаронных листов

Лазанья итал. Lasagna — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью. Лук чистим и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

Приготовление
Поделиться
Что делать с готовыми листами для лазаньи
Запеканка и лазанья - различий больше, чем кажется
Ингредиенты
Совет по приготовлению
Как приготовить лазанью из макарон с фаршем

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем. Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом. В сотейнике растопите масло на умеренном огне.

Похожие статьи