Лепешки чапати рецепт

Чапати – индийский хлеб

Добавить воду и замесите тесто. Когда тесто соберётся в комок, смазать тесто маслом и еще раз немного его вымесить, чтобы оно получилось гладкое. Снова смазать тесто небольшим количеством масла, накрыть и дать отдохнуть минут.

Индийские лепёшки чапати на сковороде

Индийская кухня привлекает многих своим колоритом и необычным вкусом. Тем не менее, кроме экзотичных, изысканных деликатесов в кухне Индии можно встретить базовую пищу. Так, в качестве хлеба индийцы употребляют вкусные лепешки, которые называются Чапати. Рецепт Чапати в домашних условиях — это классика национальной кухни, которая ценится как гурманами, так и любителями простой пищи.

Лепешки чапати с начинкой
Чапати – индийские лепёшки
Индийские чесночные лепешки
Чапати (индийские лепешки)
Индийские лепешки на сковороде (чапати)
Лепешки из муки грубого помола (Индийская чапати)
Рецепт Чапати
Индийский хлеб Чапати, лепешки наан – рецепты с фото
Индийские лепешки чапати
Рецепт подсказал индус! Как испечь ароматные лепешки чапати на воде: мука, масло, карри, соль
Готовим вкусные индийские лепешки чапати

Лепешка из цельнозерновой пшеничной муки - чапати

В Индии множество видов хлеба. Точнее, лепешек — дрожжевых и бездрожжевых, тонких и хрустящих или толстеньких и мягких, на воде и на йогурте, со специями и без Предлагаем вам самый простой, не требующий ни специальных продуктов, ни большого количества времени, ни особого умения рецепт лепешек чапати.

  • Чапати, рецепт на сковороде | Волшебная pushkinogorie.ru
  • Многие из нас наверняка до сих пор любят индийское кино. Традиция просмотра, которого, тянется еще со старого доброго Советского Союза.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • В Индии такой хлеб называют «чапати» и без него не обходится ни одна трапеза.
  • Индийские лепешки чапати на сковороде — пошаговый рецепт с фото
  • Давайте приготовим чапати - пресные индийские лепешки на основе пшеничной муки, которые напоминают тонкий лаваш. Несмотря на то, что этот хлеб наиболее распространен в Индии и Непале, многие хозяюшки готовят его у себя дома по всему миру.
  • Olena Поваренок 5 уровня.
  • Когда мы были в Индии, я обожала эти лепешки , думала приготовить дома нерельально они готовятся на огне , но не тут то было!
  • Чапати, пошаговый рецепт с фото
  • Традиционно чапати делают из специальной цельнозерновой муки, называемой атта atta , которая замешивается с водой, растительным маслом и солью. Из полученного теста раскатываются лепешки, которые затем жарятся на сухой раскаленной плоской сковороде, которая называется тава tava.
  • Чапати готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
  • Чапати особенно популярен на севере Индии.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление
Как приготовить индийские чесночные лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к рецепту:
Индийские лепешки наан
Приготовление блюда по шагам:
Лепешки Чапати индийский хлеб – рецепт с фото
Приготовление чапати:
Рецепт приготовления
Как приготовить индийские лепешки Чапати
Описание приготовления:

Лепешки индийские чапати

Рецепты индийского хлеба довольно просты, но ключевым вопросом является специальная мука. Конечно, вы можете также приготовить этот хлеб из нашей пшеничной муки, но вкус и текстура будет не совсем такими как у оригинала. Но он стоит того, чтобы попробовать. Этот индийский хлеб, чуть теплый, подается с ароматным соусом и идеально мягким мясом — пальчики оближешь.

Чапати — Индийская кухня
Чапати – индийские лепешки из цельнозерновой муки на сковороде

Похожие статьи