Коптильня холодного копчения из ведра своими руками

Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

О копчении Оставить комментарий Коптильня, изготовленная из ведра — полезная вещь на рыбалке, охоте, в дачном хозяйстве. А основными преимуществами такой коптильни является доступность, простота конструкции, небольшие габариты и вес, а также мобильность в транспортировке. Немаловажно, что продукты после горячего копчения не обезвоживаются и остаются сочными.

Изготовление коптильни горячего копчения своими руками

Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Один из вариантов приготовления мяса или рыбы — копчение холодным способом. Такой вариант позволяет не только получить насыщенный и питательный вкус продуктов, но и дает возможность сохранять их длительное время.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать правильную коптильню из металла своими руками
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня из ведра: самостоятельная сборка
Варианты простых коптилен, сделанных самостоятельно
Коптильня своими руками
Как сделать коптилку горячего копчения
Как мы сделали коптильню своими руками
Простые коптильни в домашних условиях для дачи
Как сделать домашнюю коптильню своими руками

Коптильня своими руками: холодное и горячее копчение

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.

Как работает коптильня
Холодный способ приготовления
Горячий способ
Коптильня холодного копчения
Отопление и водоснабжение дома
Виды коптилен
Account Options
Коптильня горячего копчения
Виды копчения и требования к конструкции коптильни
Что такое горячее копчение?
В чем различия холодного и горячего копчения

Коптильня горячего копчения своими руками из ведра: фото + видео

Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными продуктами. Причиной тому изменение технологии копчения в промышленности. Раньше этот процесс занимал довольно длительное время. Сейчас достаточно опустить соленые продукты в «жидкий дым» и сразу можно отправлять на прилавок супермаркетов.

Самодельная коптильня

Похожие статьи