Как приготовить вторичное виноградное вино в домашних условиях - Домашнее вино: технология изготовле

Белое сухое вино в домашних условиях, рецепт по белой технологии

Изготовление вина из винограда — процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий. Однако эту науку по силам освоить даже начинающим виноделам. О том, как приготовить вино из винограда, читайте в нашей статье.

Вторичное вино из жмыха (мезги)

Создать качественное и вкусное вино можно несколькими способами. Традиционная методика базируется на использовании двух основных ингредиентов винограда и сахара, которых вполне достаточно для получения хорошего напитка. Однако для его изготовления могут использоваться и другие, более специфические, продукты. Одной из подобных технологий является вино из мезги винограда. Многие ценители даже утверждают, что оно отличается более нежными вкусовыми качествами и тонким ароматом.

Виноделие. Что понадобится на первом этапе?
Особенности домашнего виноделия и технологии самостоятельного приготовлении вина
Простые рецепты домашнего вина из разных сортов винограда поэтапно
Выдержка вина, переливки, криостабилизация
Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото
Второе вино из жмыха винограда в домашних условиях
Вторичное вино из жмыха в домашних условиях
Оборудование и товары для виноделия, наборы посуды для приготовления вина в домашних условиях
Рецепт приготовления второго вина из жмыха винограда
Рецепты получения вторичного вина из жмыха винограда
Домашнее белое вино из винограда: простой пошаговый рецепт
Статьи о виноделии
Домашнее вино из мезги темного винограда

При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку дробление и гребнеотделение , приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой красный способ или отжатого сусла белый способ , прессование, снятие с осадка, осветление. Вторичное виноделие - выдержка, доливка, переливка, в отдельных случаях купажирование, затем розлив в бутылки и выдержка. Ординарные вина могут употребляться уже через 3 месяца после переработки. Выдержка марочных вин не менее 1, 5 лет.

Особенности приготовления напитка
Советы приготовления
Основной ингредиент
Как подготовить мезгу винограда, чтобы сделать вторичное вино
Подготовка сырья к сбраживанию
Первичная ферментация
Как повторно приготовить вино из мезги темного винограда
Подготавливаем посуду, оборудование и инструментарий
Выбор сырья для второго вина
Подбираем виноград
Условия хранения и выдержки
Вино из виноградного жмыха

Если не хочется платить огромные деньги за качественное магазинное вино, а дешевое покупать нет желания — пора бы начать самостоятельно его производить! А о том, как приготовить домашнее вино из винограда в домашних условиях — читайте в этой статье. В первую очередь, следует найти хорошее сырье. Можно заказать партию дорогого винограда из Средиземноморья, но и в СНГ растут неплохие сорта:. Домашнее виноградное вино можно делать и из покупных ягод.

Похожие статьи