Гречка с грибами в горшочках рецепт

Гречка с шампиньонами в горшочках

Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x.

Гречка по-купечески в горшочках

Это блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол. Но и на домашнем столе оно будет выглядеть ничуть не хуже, особенно если у Вас осталась гречневая каша с вечера. Предлагаю добавиться в нее грибы свежие, бульон и запечь в горшочках. Если у Вас уже есть гречневая каша, то пропускаем этот этап, если же нет, то берем стакан гречки, промываем ее и отвариваем в подсоленной воде 2 стакана. Грибы моем, мелко режем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, ибо еще мельче.

Гречка с грибами в горшочках. Постный рецепт
Гречка с грибами и курицей в горшочке (в духовке)
Гречка в горшочке с грибами и луком
Классическая гречка с грибами в горшочке
Гречка с грибами в горшочках
Гречка с курицей и грибами в горшочках
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Гречка с грибами в горшочке

Сочная и вкусная гречка с грибами в горшочках не оставит равнодушными даже тех, кто не мыслит свой день без мясных блюд. Каша готовится настолько просто, что вы наверняка запишете ее рецепт в свой еженедельный рацион, запекая каждый раз с различными добавками или специями, пряностями. Для придания сочности используйте растительное или сливочное масло, свиной или гусиный смалец, особенно вкусна каша, томленная на утином жире. Не забывайте добавлять свежие овощи классический вариант — лук и морковь , зелень, чтобы более ярко выделить вкус гречки. Используя помидоры в рецепте, добавляйте их за 10 минут до готовности блюда, выкладывая сверху, так как из-за томатного сока время приготовления продуктов увеличивается на минут, а сами ядра гречневой крупы остаются непропаренными и плотными.

Ингредиенты для рецепта Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты рецепта:
Описание блюда
Ингредиенты для «Гречка с грибами в горшочке»:
Пошаговый рецепт приготовления
Главное меню
Пищевая ценность порции
Сезонное меню
Ингредиенты
Описание приготовления:
Приготовление:
Способ приготовления:

Гречка — один из основных компонентов многих диет. Существует даже монодиета, предлагающая есть только сырую гречневую крупу, предварительно запаренную в кипятке. Гречка с грибами в горшочке — вкусное постное блюдо, которое очень легко приготовить. Люди, которые отказываются от мяса и яиц, очень изобретательны в приготовлении блюд. Даже самые простые, на первый взгляд, рецепты дают возможность развернуться на кухне и приготовить очень вкусную и полезную еду.

Похожие статьи